もう一丁「餅ざんまい」のご案内 2024年1/6[土]〜

2023年12月に開催された、伝説の!?和洋甘50種類の味で食べ比べ「餅ざんまい」
メニューの中から、ピックアップセレクション!
1/5[土]より、「もう一丁 餅ざんまい」を
スタートいたします!
人気上位を厳選したメニューをぜひお楽しみください。

提供場所:道の駅 和 なごみCafe
開催期間:2024年 1/6(土)〜1/28(日)
提供時間:11:00〜17:00(平日 ラストオーダー15:30 土日16:00)

揚げ出しもち

これは汁物ですか?というくらい出汁が入っていますが揚げ出しです

わちぽんおろし

揚げ餅に大根おろし。すだち・かぼす・柚子の柑橘が入った特製ポン酢をかけてさっぱりと

焼き餅磯辺

ド定番のおいしさ。焼いた餅に醤油をかけて海苔でまく。この食べ方すき

牛しぐれ煮もち

牛しぐれ煮のおいしさを包みこむお餅。ごはんの変わりになる美味しさよ

燻製ベーコン グラチネ(ホワイトソース+チーズ)

燻製ベーコンとホワイトソースとチーズは、お餅との相性も抜群!

くるみもち

すり潰したくるみの風味と甘さ感じるたれはプレーンなお餅と相性ぴったんこ

ミニ和栗モンブラン

なごみ名物、栗を感じる和栗モンブランをお餅でも楽しんで♪

和知黒あん

和知黒 黒豆を使った名物あんこに、淡煮をトッピング

和知黒きなこ

皮ごと香ばしく焼き上げじっくり挽いたまろやかな黒豆きな粉

【番外編!?】餅メニュー

 

「餅ざんまい」とは別になりますが、餅つながりという事でご案内。
和キッチンにて餅を使ったメニュー2品、なごみCafe単品餅メニューも販売中。こちらもご贔屓に♪

この機会に、なごみのお餅を楽しんでいただけると嬉しいです!ご来店心よりお待ちしております。