2023年12月に開催された、伝説の!?和洋甘50種類の味で食べ比べ「餅ざんまい」
メニューの中から、ピックアップセレクション!
1/5[土]より、「もう一丁 餅ざんまい」をスタートいたします!
人気上位を厳選したメニューをぜひお楽しみください。
提供場所:道の駅 和 なごみCafe
開催期間:2024年 1/6(土)〜1/28(日)
提供時間:11:00〜17:00(平日 ラストオーダー15:30 土日16:00)
揚げ出しもち
これは汁物ですか?というくらい出汁が入っていますが揚げ出しです
わちぽんおろし
揚げ餅に大根おろし。すだち・かぼす・柚子の柑橘が入った特製ポン酢をかけてさっぱりと
焼き餅磯辺
ド定番のおいしさ。焼いた餅に醤油をかけて海苔でまく。この食べ方すき
牛しぐれ煮もち
牛しぐれ煮のおいしさを包みこむお餅。ごはんの変わりになる美味しさよ
燻製ベーコン グラチネ(ホワイトソース+チーズ)
燻製ベーコンとホワイトソースとチーズは、お餅との相性も抜群!
くるみもち
すり潰したくるみの風味と甘さ感じるたれはプレーンなお餅と相性ぴったんこ
ミニ和栗モンブラン
なごみ名物、栗を感じる和栗モンブランをお餅でも楽しんで♪
和知黒あん
和知黒 黒豆を使った名物あんこに、淡煮をトッピング
和知黒きなこ
皮ごと香ばしく焼き上げじっくり挽いたまろやかな黒豆きな粉
【番外編!?】餅メニュー
「餅ざんまい」とは別になりますが、餅つながりという事でご案内。
和キッチンにて餅を使ったメニュー2品、なごみCafe単品餅メニューも販売中。こちらもご贔屓に♪
この機会に、なごみのお餅を楽しんでいただけると嬉しいです!ご来店心よりお待ちしております。