現在開催しております「鍋三昧」、「餅ざんまい」と合わせてお陰様好評です。
やっぱり、寒い季節は鍋が恋しくなりますからねー。
テレビ放送の影響もあって、大人気なのが「ひとり熊みぞれ鍋定食」です。ウケてます。
平野キャスター、初の熊肉、美味しいと召し上がっていらっしゃいましたですもんね〜。
(→「newsおかえり」 ABC朝日放送テレビ 2024年12月19日放送 )
予想以上のペースでオーダーを頂き、熊肉が不足の危機・・・です。
ある程度の量を確保していたのですが年内足りるかなーという状況となっております。
ひとり熊みぞれ鍋定食目当ての方は、お早めに。
猟師さんも善処するとおっしゃって頂いていますが・・・売り切れになった際はご容赦下さい・・・。
そんなわけで!
寒い冬こそ、お鍋はいいね!ということで
お鍋の季節に大活躍な「だし」と「ポン酢」を勝手にピックアップ!
してご紹介させて下さい。久しぶりの勝手にピックアップ!
なごみのオリジナル新商品、減塩だしシリーズ
登場しています。
「なごみの白だし」「なごみの黒だし」
料理内容に合わせて、希釈してご利用いただくタイプです。
こちら、今回の鍋三昧の鍋の2種類、
「ひとり熊みぞれ鍋定食」と「一人もちしゃぶ鍋定食」では、
「なごみの黒だし」を使用しています。
「なごみの白だし 減塩」500ml 831円(税込)
素材の色彩と味を生かした和食に便利な味わい深い国産・減塩白だし醤油。
お鍋・煮物・茶碗蒸し・だし巻き卵・うどんのかけつゆ・浅漬けなど・・・
色を濃くしたくない時にとっても便利です。
「なごみの黒だし 減塩」500ml 950円(税込)
長期天然醸造丸大豆醤油に海と山の旨みをブレンド熟成した風味豊かな万能調味料。
寄せ鍋・おでん・うどんそばのつけつゆ・丼もの・天つゆなどに。
500mlサイズなので、たっぷり使うお鍋の季節に最適です。
その他にも、鍋の季節にははずせない!
二代巨頭とも言える!?
なごみオリジナルポン酢も、この時期とくに売れています。
シーズン到来。(わちぽん・だしぽんは通年販売しています)
「わちぽん」360ml 800円(税込)
さっぱり酸味のすだち、まろやか酸味のかぼす、 華やかな香りと豊かな酸味の柚子がたっぷり入った爽やかな香りと程よい酸味の特製ポン酢。
鍋料理をはじめ、湯どうふ・フライ・サラダなど、幅広い用途に使え、販売当初より、果汁感がすごくて美味しいと、ポン酢愛好家の中で高評価頂いている代物。
原材料は、柚子果汁(国産)、すだち果汁(国産)、かぼす果汁(国産)、しょうゆ、みりん、かつおぶし、こんぶだけで仕上げており、保存料・化学調味料不使用!
原材料の記載は、分量の多い順で記載されているのですが、柚子果汁が一番はじめになっています。
写真のようにポン酢の上の部分が少し分離しているのは、果汁が多いという証拠なんですね。見た目よく見えないけれど、美味しさには変えられないこだわりが詰まっています。
使う時はフタが閉じているか確認して、上下にゆすったりシェイクして混ぜて下さい。
↓
そして、まだホームページで紹介できていませんでしたイチオシ商品!
なごみのだしぽん!
「なごみのだしぽん」360ml 1,200円(税込)
とことん素材にこだわり完成した「なごみのだしぽん」は、だしのうま味をとことん追求した高級出汁ポン酢です。風味と奥深い旨み、爽やかな酸味がお料理の美味しさを上品でまろやかに引き立てます。お値段はりますが、上質な素材がいい仕事しています!自信作!
保存料・化学調味料不使用!体がよろこぶ美味しさです。
肉料理やサラダ、焼き魚、白子ぽん酢に。唐揚げや、蒸し料理、お鍋と・・・用途いろいろ。
なごみのだしぽんは、京丹波産天然原木しいたけ・創業300余年 松島屋本店 まぐろ削り節・北海道産 真昆布・丹波 亀岡 竹岡醤油の天然二年醸造醤油・村山造酢の千鳥酢・角谷文治郎商店の三河みりんを素材として使っています!
〜京丹波産 天然原木しいたけ〜
京丹波町の自然豊かな山中で原木栽培された天然ものの、香りとうまみが段違いの京丹波産 乾燥原木しいたけを使用。農薬、化学肥料、除草剤不使用。京丹波町の澄んだ空気と山の水によってじっくり育った椎茸の深い風味とコクがギュッと詰まった上質な旨みを醸し出す!
〜創業300余年 松島屋本店 まぐろ削り節〜
創業三百年余の京の乾物屋の老舗「松島屋本店」の最高級まぐろ削り節を使用。すっきりキレのある極上の味わい!
〜北海道産 真昆布〜
北海道道南尻岸内産の真昆布を専用昆布蔵で三年寝かせた蔵囲昆布を使用。最上級の旨味とだしと風味を醸し出す!
〜丹波 亀岡 竹岡醤油〜
創業明治三年の醤油蔵元、竹岡醤油の古式製法・天然二年醸造醤油を使用。体に優しく美味しい無添加製法の本格派醤油!
〜村山造酢 千鳥酢〜
醸造醗酵の力と、手作りの職人の技で造られており添加物を一切使用していません。
クエン酸・、アミノ酸やコハク酸、乳酸など70種類以上もの酸を含み、それゆえ深くて幅の広い味と香りを持っています。
〜角谷文治郎商店 三河みりん〜
国産もち米・米麹・米焼酎だけを用いた伝統的手法で醸造された三州三河みりんを使用。キレのよい上品な甘さと濃厚な味わい!
と、こんな感じでとってもこだわりが詰まっただしぽん酢です。
お家ごはんでの、自分ご褒美に。ポン酢好きさんへのギフトとして、いかがでしょうか。
いいもんは、いい。ぜひ、味わって頂ければと思います。
気になる商品はございましたか?
お鍋の季節、美味しさの要とも言える味付けに。
なごみの黒だし・白だし、わちぽん・だしぽんを候補に入れて貰えたら嬉しいです。
↓なごみでは、楽しいワクワクイベント開催中!
『餅ざんまい』『鍋三昧』ともに、
2024年 最終営業日 12/30[月] まで開催しております!
(年明けは、1/4〜餅ざんまい再開となります)
「和キッチン」「なごみCafe」ご提供メニューは、
下記の営業日カレンダーに掲載中です↓↓↓
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